Como sou uma desgraça a fazer pataniscas e pasteis de bacalhau decidi arriscar uma receita que vi numa revista com outros peixes que me fez lembrar pataniscas. É uma boa opção para aproveitar sobras de peixe cozido! O resultado foi muito bom!
Ingredientes:
3 postas de peixe cozido (usei abrótea e pescada)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
Sal e pimenta qd
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher se chá de alho em pó
Óleo para fritar
Coze-se o peixe e limpa-se de espinhas e peles e desfaz-se um pouco. Batem-se os ovos com as natas até estar homogéneo e juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se para ficar o mais homogéneo possível, uma vez que com os bocaditos de peixe tal não é possível.
Deita-se uma colher de sopa desta mistura em óleo quente, para fazer o bolinho, e acrescentam-se tantas quanto possível à frigideira ou fritadeira. Virar para cozer dos 2 lados até ficarem loirinhos. Colocar sobre uma folha de papel absorvente. Fácil não?! Bom apetite!
Ingredientes:
3 postas de peixe cozido (usei abrótea e pescada)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
Sal e pimenta qd
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher se chá de alho em pó
Óleo para fritar
Coze-se o peixe e limpa-se de espinhas e peles e desfaz-se um pouco. Batem-se os ovos com as natas até estar homogéneo e juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se para ficar o mais homogéneo possível, uma vez que com os bocaditos de peixe tal não é possível.
Deita-se uma colher de sopa desta mistura em óleo quente, para fazer o bolinho, e acrescentam-se tantas quanto possível à frigideira ou fritadeira. Virar para cozer dos 2 lados até ficarem loirinhos. Colocar sobre uma folha de papel absorvente. Fácil não?! Bom apetite!
Olá Claúdia
ResponderEliminarPARABÉNS pelo teu blogue está mto fixe.
Fiquei bastante tentada em experimentar esta receita de sobras de peixe e o acompanhamento que suferes asseguir.
Assm que o fizer dou notícias...
Um bj Susana