Morangos! Estamos na época dos morangos! Infelizmente cá por casa só eu como morangos... o mesmo já não se diz do doce... são uns gulosos! E por isso aproveitei para fazer doce com uns morangos fantásticos com aquele cheirinho doce que me chamou à atenção na frutaria. Lá vai então a experiência:
Ingredientes
500 g de morangos
250g de açucar amarelo
½ laranja
Colocam-se na máquina de fazer pão os morangos lavados e cortados aos bocadinhos, junta-se o açucar e por último o sumo da meia laranja. Seleciona-se o programa para fazer doce e compotas. Ao fim de cerca de hora e meia está feito. Colocam-se os morangos no liquidifcador, reservando cerca de 3 colheres de sopa de pedaços de morangos, e desfazem-se os moranguitos. Distribui-se pelos frascos (cerca de 2 médios) e colocam-se em porções idênticas os pedaços de morangos que se reservou, deixa-se esfriar, tapa-se e vai para o frigorífico.
Bom apetite!
Ingredientes
500 g de morangos
250g de açucar amarelo
½ laranja
Colocam-se na máquina de fazer pão os morangos lavados e cortados aos bocadinhos, junta-se o açucar e por último o sumo da meia laranja. Seleciona-se o programa para fazer doce e compotas. Ao fim de cerca de hora e meia está feito. Colocam-se os morangos no liquidifcador, reservando cerca de 3 colheres de sopa de pedaços de morangos, e desfazem-se os moranguitos. Distribui-se pelos frascos (cerca de 2 médios) e colocam-se em porções idênticas os pedaços de morangos que se reservou, deixa-se esfriar, tapa-se e vai para o frigorífico.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário