Avançar para o conteúdo principal

Mini bolo de anivesário a fingir

A princesa tem uma pancada por bolos de aniversário! Por isso sempre que vê os bolos de aniversário começa logo a moer-me o juízo porque quer uma fatia de bolo! Ontem foi um dia desses! Prometi-lhe que lhe fazia um bolo de aniversário a fingir só para ela! Nada mais que um bolo de caneca no microondas mas enfeitadito! LOL

Ingredientes:
Bolo:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento
Cobertura:
Chantily em lata
Marshmelows
Confetis coloridos para bolos
Lapis de chocolate para escrever em bolos

Juntar os ingredientes todos do bolo pela ordem indicada numa taça ou caixa de plástico que possa ir ao microondas. Misturar sempre muito bem os ingredientes até se acrescentar o próximo, ou seja misturar o ovo com o leite e depois juntar o óleo e misturar bem, acrescentar o chocolate... e por aí fora. Depois de tudo misturado levar ao microondas na potência máxima por 3 minutos. Retirar to microondas e aguardar cerca de 10 minutos para ficar frio. Desenformar num prato e barrar com o chantily, decorar com os marshmelows à volta, fazer por exemplo uma flor com o lápis de chocolate e decorar as pétalas com os confetis de bolo! Et voilá! Um bolo de aniversário a fingir que fez as delícias da miúda!!!! Bom apetite

Comentários

  1. Ela deve ter gostado! Ficou muito lindinho e de satisfazer a vontade por bolo de aniversário.

    ResponderEliminar
  2. Ficou deliciada! E uma promessa é sempre uma promessa! Obrigada e bj grande

    ResponderEliminar
  3. Que tamanho foi a forma? Eu só tenho de 10,14,16

    ResponderEliminar
  4. Olá Minny,
    A forma tem cerca de 18 cm, mas se usar uma mais pequena, o bolo ficará um pouco mais alto.
    Obrigada e um beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d...

Lombo de porco na panela (Slow Cooker)

Ora aqui fica a minha primeira receita feita na slow cooker (panela de cozedura lenta), um lombo de porco que cozinhou durante 6 horas e ficou delicioso! Apesar de o líquido parecer pouco, este não evapora, por isso não se preocupem! Ingredientes: 1kg de lombo de porco 4 tomates maduros cortados em pedaços 1/2 cebola picada 2 colheres de sopa de azeite 200 ml de vinho branco 300 ml de água Sal e pimenta qb 1 colher de sopa de molho inglês salsa e louro Coloquei a cebola, o tomate e o azeite no fundo. Por cima coloquei o lombo e temperei com o sal e pimenta. De seguida juntei o vinho branco e a água, acrescentei o molho inglês, o louro e a salsa. Tapei e programei 6 horas em cozedura lenta. Cortei o lombo em fatias finas, coloquei todo o molho na bimby para triturar programando 30 seg/vel7. Servi com massa. Bom apetite

Bolo de canela e amêndoas (na tigela) no microondas

Como sabem coisas fáceis e rápidas atraem-me bastante.  O que acham de um bolo que entre o preparar e ficar pronto a comer leva apenas 10 minutos?! E assim, com inspiração no bolo de chocolate na caneca, decidi experimentar fazer um bolo de canela e amêndoas picadas. Usei uma tigela de sopa grandinha para poder desenformar e cortar às fatias. Ficou sequinho e super fofinho. Ingredientes: 1 ovo 5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de óleo 8 colheres de sopa de farinha 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de canela 1 colher de chá de fermento 1 colher de sopa de amêndoas picadas Misturar todos os ingredientes pela ordem indicada na lista dos ingredientes, garantindo que a mistura fica homogénea. Levar ao microondas por 3 minutos e meio. Esperar 1 a 2 minutos antes de tirar do microondas para que este não fique rijo. Desenformar e comer! Bom apetite