Estava eu na cozinha "olha lá queres ovos mexidos?" " Sim pode ser!", e pensei... ovos mexidos só assim?! Nahhhh! Abri o frigorifico, fui à dispensa e saiu-me algo guloso... esta é uma boa solução para aproveitar algumas sobras, neste caso foi o peito de frango assado e a lata de salsichas que já estava aberta! Não levou mais que 15 minutos a ter a comidinha na mesa... Nhami! :D
Igredientes
4 ovos
1 colher de sopa de leite
1 peito de frango assado
2 salsichas
2 colheres de sopa de quadradinhos de queijo flamengo
½ pacote de batata palha
Sal e pimenta qb
1 nóz de margarina
Salada
½ embalagem de salada de várias alfaces
6 tomates cherry
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsamico de Modena
1 colher de chá de oregãos
1 colher de café de sal
Bate-se os ovos e junta-se o leite com sal e a pimenta, juntam-se as salsichas às rodelas, o frango desfiado e as batatas.
Coloca-se a margarina numa frigideira pequena e quando está derretida coloca-se metade da mistura e deixa-se cozinhar, quando os ovos se encontram quase totalmente cozidos vira-se para cozer do outro lado. Retira-se e coloca-se num prato. Repete-se o mesmo procedimento para a outra metade.
Acompanha-se com a salada, que é feita como habitualmente, com as alfaces, os tomates cortados em metades e tempera-se com o azeite,o vinagre, o sal e os oregãos e mistura-se.
4 ovos
1 colher de sopa de leite
1 peito de frango assado
2 salsichas
2 colheres de sopa de quadradinhos de queijo flamengo
½ pacote de batata palha
Sal e pimenta qb
1 nóz de margarina
Salada
½ embalagem de salada de várias alfaces
6 tomates cherry
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsamico de Modena
1 colher de chá de oregãos
1 colher de café de sal
Bate-se os ovos e junta-se o leite com sal e a pimenta, juntam-se as salsichas às rodelas, o frango desfiado e as batatas.
Coloca-se a margarina numa frigideira pequena e quando está derretida coloca-se metade da mistura e deixa-se cozinhar, quando os ovos se encontram quase totalmente cozidos vira-se para cozer do outro lado. Retira-se e coloca-se num prato. Repete-se o mesmo procedimento para a outra metade.
Acompanha-se com a salada, que é feita como habitualmente, com as alfaces, os tomates cortados em metades e tempera-se com o azeite,o vinagre, o sal e os oregãos e mistura-se.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário