Avançar para o conteúdo principal

Caril de Frango da Lau

Para quem não sabe caril, é uma mistura de várias especiarias e pimentas, e que consoante a região da India onde é feito tem um sabor diferente, não só pelo uso de especiarias mais predominantes em cada região, mas também pela quantidade de cada uma delas usada na mistura como das suas pimentas.
Posto isto aqui fica o frango de caril que aprendi a fazer com a minha mãe, que por sua vez aprendeu com uma comunidade de Indianos quando esteve em Angola. Claro que eu fiz alguns ajustes... nomeadamente a criação da pasta indicada abaixo ;)

Ingredientes

1 frango cortado e sem pele
1 cebola
50ml de azeite
1 dente de alho
200g de polpa de tomate
750 ml de água
200ml de leite
50g de côco ralado
1 colher de sopa de caril
Sal qb

Começar por fazer um refogado ligeiro com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate e deixar ferver 2 minutos. Juntar o frango e a água previamente aquecida e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho do frango.
Entretanto levar o leite a aquecer com o côco, e o caril, indo sempre mexendo e sem deixar ferver. Fica quase uma pasta.
Juntar esta pasta ao frango e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Gosto de acompanhar com arroz basmati.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d...

Lombo de porco na panela (Slow Cooker)

Ora aqui fica a minha primeira receita feita na slow cooker (panela de cozedura lenta), um lombo de porco que cozinhou durante 6 horas e ficou delicioso! Apesar de o líquido parecer pouco, este não evapora, por isso não se preocupem! Ingredientes: 1kg de lombo de porco 4 tomates maduros cortados em pedaços 1/2 cebola picada 2 colheres de sopa de azeite 200 ml de vinho branco 300 ml de água Sal e pimenta qb 1 colher de sopa de molho inglês salsa e louro Coloquei a cebola, o tomate e o azeite no fundo. Por cima coloquei o lombo e temperei com o sal e pimenta. De seguida juntei o vinho branco e a água, acrescentei o molho inglês, o louro e a salsa. Tapei e programei 6 horas em cozedura lenta. Cortei o lombo em fatias finas, coloquei todo o molho na bimby para triturar programando 30 seg/vel7. Servi com massa. Bom apetite

Bolo de canela e amêndoas (na tigela) no microondas

Como sabem coisas fáceis e rápidas atraem-me bastante.  O que acham de um bolo que entre o preparar e ficar pronto a comer leva apenas 10 minutos?! E assim, com inspiração no bolo de chocolate na caneca, decidi experimentar fazer um bolo de canela e amêndoas picadas. Usei uma tigela de sopa grandinha para poder desenformar e cortar às fatias. Ficou sequinho e super fofinho. Ingredientes: 1 ovo 5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de óleo 8 colheres de sopa de farinha 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de canela 1 colher de chá de fermento 1 colher de sopa de amêndoas picadas Misturar todos os ingredientes pela ordem indicada na lista dos ingredientes, garantindo que a mistura fica homogénea. Levar ao microondas por 3 minutos e meio. Esperar 1 a 2 minutos antes de tirar do microondas para que este não fique rijo. Desenformar e comer! Bom apetite