Para quem não sabe caril, é uma mistura de várias especiarias e pimentas, e que consoante a região da India onde é feito tem um sabor diferente, não só pelo uso de especiarias mais predominantes em cada região, mas também pela quantidade de cada uma delas usada na mistura como das suas pimentas.
Posto isto aqui fica o frango de caril que aprendi a fazer com a minha mãe, que por sua vez aprendeu com uma comunidade de Indianos quando esteve em Angola. Claro que eu fiz alguns ajustes... nomeadamente a criação da pasta indicada abaixo ;)
1 frango cortado e sem pele
1 cebola
50ml de azeite
1 dente de alho
200g de polpa de tomate
750 ml de água
200ml de leite
50g de côco ralado
1 colher de sopa de caril
Sal qb
Começar por fazer um refogado ligeiro com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate e deixar ferver 2 minutos. Juntar o frango e a água previamente aquecida e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho do frango.
Entretanto levar o leite a aquecer com o côco, e o caril, indo sempre mexendo e sem deixar ferver. Fica quase uma pasta.
Juntar esta pasta ao frango e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Gosto de acompanhar com arroz basmati.
Bom apetite!
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