Um dos pratos que eu gosto bastante, é este os bifes enrolados. normalmente não uso o fiambre e fica delicioso! Aproveitei já que estava a usar a varoma para cozinhar a vapor bróculos e couve flor e acompanhei também com umas batatas fritas feitas na actifry. :D
Ingredientes:
4 bifes de perú
4 fatias de fiambre
1 cebola
40g azeite
2 dentes de alho,
200g tomate pelado ou polpa de tomate
400g de água
100 g de vinho branco
Sal e pimenta qb
Colocar em cima de cada bife aberto 1 fatia de fiambre e 1 ovo, enrolar e fechar com palitos ou fio.
Versão Bimby:
Colocar na varoma untada com óleo e reservar. Por a cebola, o alho e o azeite no copo e picar, 5seg/vel.4. Programar 5min/varoma/vel.1. Juntar a água, o tomate, o vinho e temperar com sal e pimenta. Por a varoma por cima e programar 25min/varoma/vel.3.
Versão tradicional
Picar a cebola e o alho, levar a refogar com o azeite num tacho. Juntar o tomate, a água, o vinho e temperar com o sal e a pimenta, e deixar levantar fervura, juntar os bifes e deixar cozinhar em lume médio durante 30 minutos.
Retirar os palitos ou o fio, e cortar às fatias e colocar numa travessa de servir e regar com o molho.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário