Mais um daqueles pratos simples de fazer e que são tão saborosos! Embora, eu sugira fazer sempre o molho branco, pode sempre comprar-se já feito... é bem mais rápido no caso da confecção tradicional!
Ingredientes para a carne:
500g de carne picada
200g polpa tomate
150g de água
50g vinho branco
1 cebola
1 colher de sopa de farinha
Sal, e oregãos qb
Ingredientes para o arroz branco
3 chávenas de chá de arroz
1 l de água
50g margarina
Sal qb
Ingredientes para o molho branco
600g de leite
40 g de margarina
60g de farinha
Sal e nóz moscada qb
Na bimby
Colocar todos os ingredientes no copo menos o arroz que deve ser colocado no cesto e programar 20 min/vel.3 /100º. Reservar
Por azeite e a cebola no copo e picar, 5seg/ vel.5 . Programar 5 min/vel1/varoma.
Juntar os restantes ingredientes menos a farinha e programa 15 min/vel. colher/100º. Juntar a farinha e programar mais 5 min/vel. Colher/100º. Reservar.
Colocar os ingredientes do molho branco no copo e programar 8min/vel.4/90º.
Num tabuleiro por uma camada com metade do arroz, colocar a carne e novamente um camada de arroz. Colocar por cima o molho branco e levar ao forno para corar por cima.
Tradicional
Colocar todos os ingredientes do arroz no tacho e deixar cozinhar em lume médio cerca de 15 a 20 minutos, até que fique seco. Reservar
Num tacho refogar a cebola picada com o azeite, juntar os restantes ingredientes da carne, menos a farinha, e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, juntar depois a farinha e cozinhar mais 5 minutos. Reservar
Derreter a manteiga num tacho anti-aderente, juntar a farinha e envolver, adicionar o leite e os restantes temperos e deixar cozinhar cerca de 15 minutos mexendo sempre para não formar grumos.
Fazer a montagem no tabuleiro tal como indicado em cima.
Bom Apetite!
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