Bolachas salgadinhas tipo aperitivo, vi uma receita na revista da bimby e troquei a erva usada :)
Ingredientes:
30 g de tomate seco
2 ramos de tomilho, só as folhas
300 g de farinha tipo 55
80g manteiga fria
10g de azeite
100g de leite
1/2 colher de chá de fermento para bolos
Flor de sal para polvilhar
Começar por picar o tomate seco e o tomilho, programando 3seg/vel.7 . Baixar o que ficou nas paredes do copo e juntar a farinha, a manteiga, o azeite, o leite e o fermento e programar 15seg/vel.6.
Deixe descansar a massa 30 minutos. Depois estica-la num superficie enfarinhada com a ajuda do rolo da massa até ficar com cerca de 1/2 cm de espessura, e cortar as bolachas com a ajuda de forminhas ou com uma faca e polvilhar com a flor de sal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Ingredientes:
30 g de tomate seco
2 ramos de tomilho, só as folhas
300 g de farinha tipo 55
80g manteiga fria
10g de azeite
100g de leite
1/2 colher de chá de fermento para bolos
Flor de sal para polvilhar
Começar por picar o tomate seco e o tomilho, programando 3seg/vel.7 . Baixar o que ficou nas paredes do copo e juntar a farinha, a manteiga, o azeite, o leite e o fermento e programar 15seg/vel.6.
Deixe descansar a massa 30 minutos. Depois estica-la num superficie enfarinhada com a ajuda do rolo da massa até ficar com cerca de 1/2 cm de espessura, e cortar as bolachas com a ajuda de forminhas ou com uma faca e polvilhar com a flor de sal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário