Avançar para o conteúdo principal

Lombinhos de pescada com natas

Ora esta foi a pedido da Sandrinha :) E aqui está ela!

Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
1 pacote de natas
1/2 cebola
2 colheres de azeite
1 colher de chá de mostarda
sumo de 1/2 limão
1 casca de limão
sal e pimenta qb
1 kg de água

Começar por colocar a água, e a casca de limão num tacho e deixar ferver. Quando começar a ferver deitar o peixe e temperar com sal e cozer por 10 a 15 minutos.
Entretanto cortar a cebola às rodelas finas e o azeite numa frigideira em lume brando e deixar que a cebola fique transparente. De seguida juntar as natas, o sumo de limão, a mostarda, e temperar com sal e pimenta, e mexer. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Colocar o peixe escorrido num prato e o molho por cima.
Bom Apetite!

Comentários

  1. Uma coisa que costumo fazer (que foste tu ma me ensinaste) é pôr 2 ou 3 bolinhas de pimenta rosa na água a cozer com o peixe. Eu além disso ponho na água um dente de alho também. Isto tudo dá um sabor interessante ao peixe.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!

    Comi um peixinho na casa da Sandra com este molho e a-m-e-i... ainda estou a pensar nesse peixinho...
    obrigada por partilhar o que sabe! :)

    Tudo de bom,

    Maria João.

    ResponderEliminar
  3. :) Que bom! Agora também já pode fazer! :)
    Muito obrigada!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d...

Lombo de porco na panela (Slow Cooker)

Ora aqui fica a minha primeira receita feita na slow cooker (panela de cozedura lenta), um lombo de porco que cozinhou durante 6 horas e ficou delicioso! Apesar de o líquido parecer pouco, este não evapora, por isso não se preocupem! Ingredientes: 1kg de lombo de porco 4 tomates maduros cortados em pedaços 1/2 cebola picada 2 colheres de sopa de azeite 200 ml de vinho branco 300 ml de água Sal e pimenta qb 1 colher de sopa de molho inglês salsa e louro Coloquei a cebola, o tomate e o azeite no fundo. Por cima coloquei o lombo e temperei com o sal e pimenta. De seguida juntei o vinho branco e a água, acrescentei o molho inglês, o louro e a salsa. Tapei e programei 6 horas em cozedura lenta. Cortei o lombo em fatias finas, coloquei todo o molho na bimby para triturar programando 30 seg/vel7. Servi com massa. Bom apetite

Bolo de canela e amêndoas (na tigela) no microondas

Como sabem coisas fáceis e rápidas atraem-me bastante.  O que acham de um bolo que entre o preparar e ficar pronto a comer leva apenas 10 minutos?! E assim, com inspiração no bolo de chocolate na caneca, decidi experimentar fazer um bolo de canela e amêndoas picadas. Usei uma tigela de sopa grandinha para poder desenformar e cortar às fatias. Ficou sequinho e super fofinho. Ingredientes: 1 ovo 5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de óleo 8 colheres de sopa de farinha 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de canela 1 colher de chá de fermento 1 colher de sopa de amêndoas picadas Misturar todos os ingredientes pela ordem indicada na lista dos ingredientes, garantindo que a mistura fica homogénea. Levar ao microondas por 3 minutos e meio. Esperar 1 a 2 minutos antes de tirar do microondas para que este não fique rijo. Desenformar e comer! Bom apetite