O meu Natal tem sempre o bacalhau cozido com couves. E no dia seguinte é minha tradição fazer a roupa velha, tradição do norte, com as sobras do bacalhau de consoada.
Ingredientes:
Azeite (4 colheres de sopa por cada dose - prato)
1 dente de alho picado por cada dose
Sobras de bacalhau, couves, ovos, batatas da consoada
Começar por partir aos bocaditos as batatas, as couves, os ovos e lascar o bacalhau retirando também as peles e as espinhas e reservar. Aquecer o azeite e os alhos num tacho anti-aderente, quando começar a alourar o alho juntar as sobras e envolver e deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando mexendo para que fique bem misturado e se necessário juntar mais azeite para que não fique seco.
Quando não tenho ovos cozidos acrescento 1 ou 2 ovos previamente batidos envolvendo e mexendo sempre como se fosse o bacalhau á braz.
Bom Apetite!
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