Ora que é semana vegetariana aqui para os meus lados, e decidi experimentar fazer algo diferente :) Com um saborzinho picante.:D
Ingredientes:
1 chávena de soja fina
2 chávenas de água quente
1/2 pimento verde
2 tomates
100 g de polpa de tomate
1 cebola
40 g de azeite
70 g de vinho branco
1 folha de louro
1 malaguetas
1 colher de chá de cominhos
1 lata pequena de feijão preto
Antes de tudo colocar a soja numa tijela com a água a ferver e deixar repousar cerca de 10 minutos para absorver a água.
Bimby:
Bimby:
Começar por colocar o pimento, o tomate e a cebola na bimby e picar, 7seg/vel.5. Juntar o azeite e refogar 5min/vel.1/varoma. Juntar a polpa de tomate, as malaguetas e o caldo de carne e picar novamente, 5 seg/vel5. Juntar todos os ingredientes, menos o feijão e cozinhar 15 min/vel1 inv./varoma. Juntar o feijão e programar 10 min/vel colher inv./100ºC
Tradicional:
Começar por demolhar a soja numa taça com a água a ferver e deixar absorver a água. Colocar num tacho o azeite, a cebola o pimento e o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Juntar a polpa de tomate, o caldo de carne maggy e as malaguetas, envolver e passar novamente com a varinha mágica a té que a mistura fique uniforme. Escorrer a soja e colcoar no tacho, assim como todos os outros ingredientes, menos o feijão. envolver e deixar cozinhar cerca de 15 minutos depois de levantar fervura, e ir mexendo de vez em quando. Juntar o feijão preto, envolver no guisado de soja e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tradicional:
Começar por demolhar a soja numa taça com a água a ferver e deixar absorver a água. Colocar num tacho o azeite, a cebola o pimento e o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Juntar a polpa de tomate, o caldo de carne maggy e as malaguetas, envolver e passar novamente com a varinha mágica a té que a mistura fique uniforme. Escorrer a soja e colcoar no tacho, assim como todos os outros ingredientes, menos o feijão. envolver e deixar cozinhar cerca de 15 minutos depois de levantar fervura, e ir mexendo de vez em quando. Juntar o feijão preto, envolver no guisado de soja e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir acompanhado com arroz branco.
Bom Apetite!
Fiz a receita do modo tradicional e gostei do resultado.Aproveito para dizer que sendo uma receita vegetariana o caldo de carne n faz qqer sentido. O resultado foi mto positivo. Mto obg
ResponderEliminarObrigada pelo Comentário Dulce, e o que diz tem razão, pode usar-se um caldo de legumes ao invés do caldo de carne ;)
ResponderEliminarFico feliz que o resultado tenha sido muito positivo. :)