Esta é uma receita da minha infância. Aproveita-se sobras de arroz branco, junta-se pudim mandarim, açucar e obtém-se um fantástico arroz doce, fácil e rápido de fazer :) Poderá surgir a dúvida se o facto de ser um arroz salgado fica doce... mas fica!
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz branco
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1/4 de saqueta de pudim mandarim
1/2 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para decorar
Levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando levantar fervura juntar o açúcar e o arroz, e ir mexendo e quando levantar fervura continuar a mexer cerca de 7 minutos ou até o leite reduzir cerca de 1/3. Retirar um bocadinho do leite para uma taça e diluir o pudim e misturar de seguida com o arroz, e continuar a mexer e deixar levantar fervura por cerca de 2 minutos.
Deitar num travessa ou tacinhas e decorar, retitrando préviamente a casca de limão e o pau de canela, deixar esfriar e decorar com canela a gosto.
Bom Apetite!
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz branco
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1/4 de saqueta de pudim mandarim
1/2 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para decorar
Levar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Quando levantar fervura juntar o açúcar e o arroz, e ir mexendo e quando levantar fervura continuar a mexer cerca de 7 minutos ou até o leite reduzir cerca de 1/3. Retirar um bocadinho do leite para uma taça e diluir o pudim e misturar de seguida com o arroz, e continuar a mexer e deixar levantar fervura por cerca de 2 minutos.
Deitar num travessa ou tacinhas e decorar, retitrando préviamente a casca de limão e o pau de canela, deixar esfriar e decorar com canela a gosto.
Bom Apetite!
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