Hoje tenho a casa cheia de criançada... vai ser preciso um lanche especial para os primos que vão ter um dia cheio de brincadeira! Escolhi para rechear doce de abóbora, porque era desse que tinha mais! Podem usar o doce que mais vos aprover :)
Ingredientes:
200g de leite
50g de margarina
430g de farinha (sem fermento tipo 55)
11g de fermento de padeiro seco
80g de açucar
1 ovo
Doce de abóbora com amêndoa
canela a gosto
Na bimby
Colocar o leite e a margarina no copo e programar 1min/50ºC/vel.2. Juntar os restantes ingredientes da massa e programar 1,5 min/vel. espiga.
Tradicional
Começar por colocar o leite e a margarina numa taça e levar ao microondas para derreter. Juntar os restantes ingredientes e bater com a batedeira em velocidade média até a mistura estar bem homogénea e começar a descolar da taça e ficar uma bola.
Deixar levedar a massa num local morno e tapado com um pano até dobrar o volume.
Colar a massa em cima da bancada polvinhada com farinha, e esticar com o rolo da massa até a massa faicar com cerca de 1 a 1.5 cm de espessura e espalhar o doce por cima e polvilhar com canela. Enrolar como se fosse uma torta e cortar com uma faca afiada. Colocar as fatias num tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Reitar do forno e deixar esfriar!
Bom Apetite!
Ingredientes:
200g de leite
50g de margarina
430g de farinha (sem fermento tipo 55)
11g de fermento de padeiro seco
80g de açucar
1 ovo
Doce de abóbora com amêndoa
canela a gosto
Na bimby
Colocar o leite e a margarina no copo e programar 1min/50ºC/vel.2. Juntar os restantes ingredientes da massa e programar 1,5 min/vel. espiga.
Tradicional
Começar por colocar o leite e a margarina numa taça e levar ao microondas para derreter. Juntar os restantes ingredientes e bater com a batedeira em velocidade média até a mistura estar bem homogénea e começar a descolar da taça e ficar uma bola.
Deixar levedar a massa num local morno e tapado com um pano até dobrar o volume.
Colar a massa em cima da bancada polvinhada com farinha, e esticar com o rolo da massa até a massa faicar com cerca de 1 a 1.5 cm de espessura e espalhar o doce por cima e polvilhar com canela. Enrolar como se fosse uma torta e cortar com uma faca afiada. Colocar as fatias num tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Reitar do forno e deixar esfriar!
Bom Apetite!
Hello! Uma pergunta. Pode-se usar aquele fermento que vem em granulado? Acho que se chama Fermipã?
ResponderEliminarSabes que aqui não tenho como perguntar por fermento de padeiro...além de que ainda não vi nenhum Lool. Sandra
:) Sim é o Fermipan! Neste caso são 2 pacotinhos!
ResponderEliminarMas ao esticar a massa ou laminar não se estica com a margarina?
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão é necessário, uma vez que esta massa não é folhada, mas sim uma massa fofa. :)