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Bife à portuguesa da Lau

Em tempos de poupança, uma das coisas que cortamos é mesmo nos restaurantes. Uma das boas coisas é mesmo o bife à portuguesa, aquele típico bife das cervejarias. Aqui fica feito à minha maneira. Vou aqui a deixar a indicação para fazer dose individual, depois é só multiplicar pelo número de comensais ;)

Ingredientes:
1 bife de vaca (cerca de 150g a 200g)
1 dente de alho
2 fatias de bacon ou 1 de presunto
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de margarina
sal e pimenta qb

Começar por temperar o bife com o alho cortadinho, o sal a pimenta, e regado com o vinho, deixar repousar cerca de 30 minutos.
Fritar o bacon ou o presunto no azeite, retirar e reservar. Fritar o bife no mesmo azeite. Retirar e reservar juntamente com o bacon ou presunto. Deitar o vinho do tempero na frigideira e deixar levantar fervura durante 1 minuto para evaporar o álcool, juntar a mostarda e a margarina e mexer para ficar com o molho uniforme.
Colocar o molho por cima do bife e servir com batatas fritas às rodelas.
Bom Apetite!

Comentários

  1. Adoro este tipo de pratos!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Mamá siempre hablaba de los platos a la portuguesa luce muy rico se ve una delicia al paladar,abrazos y abrazos.

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