A princesa anda há dias a pedir para eu fazer um bolo de bolacha, e hoje lá me decidi a fazer, mas com creme moka, que o tradicional creme de manteiga enjoa-me um bocadinho ;)
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tostada
1 chávena de chá de café forte (1 colher de chá bem cheia para uma chávena de água)
Ingredientes creme moka:
250g de margarina
150g de açúcar em pó
2 colher de sopa de café instantâneo
40g de café
Fazer o café e deixar arrefecer.
Colocar o açúcar e a margarina no copo da bimby e programar 2 min/vel. 3 1/2. Juntar de seguida os 2 cafés e programar 20seg/vel. 3.
Para montar o bolo, molhar a bolacha no café e colocar no prato para fazer uma camada (fiz 4 X 2 bolachas) depois barrar com um pouco de creme, tornar a repetir outra camada de bolacha e novamente outra de creme até terminarem as bolachas. Terminar a barrar o bolo com o restante creme e enfeitar a gosto ou com mais bolachas moídas, ou amêndoas moídas, granulado de chocolate etc.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tostada
1 chávena de chá de café forte (1 colher de chá bem cheia para uma chávena de água)
Ingredientes creme moka:
250g de margarina
150g de açúcar em pó
2 colher de sopa de café instantâneo
40g de café
Fazer o café e deixar arrefecer.
Colocar o açúcar e a margarina no copo da bimby e programar 2 min/vel. 3 1/2. Juntar de seguida os 2 cafés e programar 20seg/vel. 3.
Para montar o bolo, molhar a bolacha no café e colocar no prato para fazer uma camada (fiz 4 X 2 bolachas) depois barrar com um pouco de creme, tornar a repetir outra camada de bolacha e novamente outra de creme até terminarem as bolachas. Terminar a barrar o bolo com o restante creme e enfeitar a gosto ou com mais bolachas moídas, ou amêndoas moídas, granulado de chocolate etc.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário