Já tinha dito aqui que gosto de doce de morango e até tenho uma receita aqui para a máquina de fazer pão. Desta vez usei a bimby e quero deixar a informação para se fazer também de modo tradicional.
Os frascos devem estar esterilizados para evitar que o doce se estrague (20 minutos em água a ferver)
Ingredientes:
500g de morangos
250g de açucar
sumo de 1 limão médio
Bimby:
Colocar metade dos morangos e o açúcar no copo e picar, 10seg/ vel.4. Juntar os restantes morangos e o sumo de limão e programar 30min/varoma/vel.1. Colocar o cesto em vez do copinho, para que o líquido se evapore. Aproveitei para por os frascos do doce no copo para esterilizar.
Deixar arrefecer um pouco, cerca de 10 a 15 minutos e colocar nos frascos bem fechados.
Tradicional:
Cortar os morangos aos pedaços. Levar todos os ingredientes a lume brando, num tacho anti aderente, durante 45 minutos, indo sempre mexendo para não se pegar ao fundo.
Aguardar cerca de 10 a 15 minutos e colocar nos frascos previamente estirilizados, e fechar bem.
Bom Apetite!
Os frascos devem estar esterilizados para evitar que o doce se estrague (20 minutos em água a ferver)
Ingredientes:
500g de morangos
250g de açucar
sumo de 1 limão médio
Bimby:
Colocar metade dos morangos e o açúcar no copo e picar, 10seg/ vel.4. Juntar os restantes morangos e o sumo de limão e programar 30min/varoma/vel.1. Colocar o cesto em vez do copinho, para que o líquido se evapore. Aproveitei para por os frascos do doce no copo para esterilizar.
Deixar arrefecer um pouco, cerca de 10 a 15 minutos e colocar nos frascos bem fechados.
Tradicional:
Cortar os morangos aos pedaços. Levar todos os ingredientes a lume brando, num tacho anti aderente, durante 45 minutos, indo sempre mexendo para não se pegar ao fundo.
Aguardar cerca de 10 a 15 minutos e colocar nos frascos previamente estirilizados, e fechar bem.
Bom Apetite!
Um doce delicioso e que geralmente agrada a todos!
ResponderEliminarBjs