Bacalhau cozido com grelos, gosto sim Senhor! Mas fica mais elegante se for salteado e for ao forno a gratinar! Ou seja saudável, bonito, elegante e gostoso! :)
Ingredientes:
1,5 l de água
2 rabos de bacalhau
4 batatas grandes
meia embalagem de grelos bonduele
meia cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de 500 ml de molho branco (béchamel)
pimenta qb
Começar por cozer as batatas aos cubos com o bacalhau, cerca de 15 minutos após levantar fervura. Reservar as batatas. Retirar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas e desfiar. cortar a meia cebola em meias luas e levar ao lume com o azeite numa frigideira, juntar o bacalhau desfiado e os grelos, previamente descongelados. Ir mexendo para saltear esta mistura e juntar a pimenta, tapar e deixar cozinhar um pouco (no total está no fogo cerca de 10 minutos).
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno, por cima colocar a mistura do bacalhau com os grelos, e terminar com a espalhando o molho branco por cima.
Levar ao forno aquecido a 180ºC para gratinar (15 a 20 minutos)
Bom apetite!
Ingredientes:
1,5 l de água
2 rabos de bacalhau
4 batatas grandes
meia embalagem de grelos bonduele
meia cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de 500 ml de molho branco (béchamel)
pimenta qb
Começar por cozer as batatas aos cubos com o bacalhau, cerca de 15 minutos após levantar fervura. Reservar as batatas. Retirar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas e desfiar. cortar a meia cebola em meias luas e levar ao lume com o azeite numa frigideira, juntar o bacalhau desfiado e os grelos, previamente descongelados. Ir mexendo para saltear esta mistura e juntar a pimenta, tapar e deixar cozinhar um pouco (no total está no fogo cerca de 10 minutos).
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno, por cima colocar a mistura do bacalhau com os grelos, e terminar com a espalhando o molho branco por cima.
Levar ao forno aquecido a 180ºC para gratinar (15 a 20 minutos)
Bom apetite!
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