A minha princesa tem uma palavra a dizer sobre o quer para o jantar. A resposta habitual à pergunta " O que sugeres para o jantar?" é:" Não sei"... mas hoje ela pediu bifes de cebolada, porque têm muito molho e os bifes ficam bem macios e tenrinhos. Assim, acedi ao pedido e voilá! :)
Ingredientes:
20 cl de azeite
1 cebola amarela picada
1 cebola roxa picada
2 tomates maduros cortado aos quadradinhos
8 escalopes de vaca
20 cl de vinho branco
20 cl de água
2 colheres de sopa de salsa picada
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
Colocar as cebolas e o azeite num tacho e deixar a cebola quebrar tapando (cerca de 5 minutos). Adicionar o tomate e envolver. Tapar novamente e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o vinho, a salsa e o louro e deixar levantar fervura com o tacho destapado para deixar evaporar o álcool. Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar a água e os bifes. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 a 40 minutos.
Servir com arroz ou batata cozida.
Bom Apetite!
Ingredientes:
20 cl de azeite
1 cebola amarela picada
1 cebola roxa picada
2 tomates maduros cortado aos quadradinhos
8 escalopes de vaca
20 cl de vinho branco
20 cl de água
2 colheres de sopa de salsa picada
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
Colocar as cebolas e o azeite num tacho e deixar a cebola quebrar tapando (cerca de 5 minutos). Adicionar o tomate e envolver. Tapar novamente e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o vinho, a salsa e o louro e deixar levantar fervura com o tacho destapado para deixar evaporar o álcool. Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar a água e os bifes. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 a 40 minutos.
Servir com arroz ou batata cozida.
Bom Apetite!
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