É bom para acompanhar peixe frito, costeletas grelhadas, entrecosto, pasteis de bacalhau, pataniscas, rissóis... enfim é arroz de tomate e cai sempre bem! Esta receita é para 4 pessoas.
Ingredientes:
2 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena e meia de chá de arroz carolino
3 chávenas de chá de água
1 tomate maduro cortado aos quadradinhos
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta qb
Começar por refogar a cebola, o alho num tacho com o azeite, quando a cebola começar a alourar juntar o tomate e envolver. Deixar cozinhar 3 minutos. Juntar a polpa de tomate, e o arroz e envolver. De seguida acrescentar a água, a folha de louro e temperar com o sal e a pimenta, mexer e tapar. Deixar cozinhar em lume médio por 7 minutos e desligar o lume. Deixar repousar até desaparecer a água e servir.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena e meia de chá de arroz carolino
3 chávenas de chá de água
1 tomate maduro cortado aos quadradinhos
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta qb
Começar por refogar a cebola, o alho num tacho com o azeite, quando a cebola começar a alourar juntar o tomate e envolver. Deixar cozinhar 3 minutos. Juntar a polpa de tomate, e o arroz e envolver. De seguida acrescentar a água, a folha de louro e temperar com o sal e a pimenta, mexer e tapar. Deixar cozinhar em lume médio por 7 minutos e desligar o lume. Deixar repousar até desaparecer a água e servir.
Bom apetite!
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