Em tempo de poupanças, nada como fazer uma receita com uma carne mais barata mas que se consegue obter um sabor divinal e acima de tudo suculenta e tenrinha! Tem de se temperar de um dia para o outro :)
Ingredientes:
1 Pá de porco (cerca de 1 kg)
2 tangerinas
2 colheres de sopa de massa pimentão
1 cebola amarela
1 cebola roxa
100 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 raminho pequeno da salsa
sal e pimenta qb
Colocar a pá de porco num tabuleiro de ir ao forno e barrar com o pimentão. Colocar 1 tangerina e as cebolas às rodelas por cima da carne, temperar com sal e pimenta, tendo em atenção que a massa pimentão normalmente já traz sal adicionada, regar com o sumo da outra tangerina, com o vinho e o azeite, por último colocar a salsa por cima, tapar com película aderente e reservar no frigorífico por pelo menos 12 horas.
Levar a carne ao forno pré aquecido a 250ºC, com batatinhas pequeninas para assar, tapando com folha de alumínio. Ao fim de uma hora retirar o alumínio e deixar corar (cerca de 15 minutos no forno).
Servir acompanhada de grelos cozidos e arroz branco.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 Pá de porco (cerca de 1 kg)
2 tangerinas
2 colheres de sopa de massa pimentão
1 cebola amarela
1 cebola roxa
100 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 raminho pequeno da salsa
sal e pimenta qb
Colocar a pá de porco num tabuleiro de ir ao forno e barrar com o pimentão. Colocar 1 tangerina e as cebolas às rodelas por cima da carne, temperar com sal e pimenta, tendo em atenção que a massa pimentão normalmente já traz sal adicionada, regar com o sumo da outra tangerina, com o vinho e o azeite, por último colocar a salsa por cima, tapar com película aderente e reservar no frigorífico por pelo menos 12 horas.
Levar a carne ao forno pré aquecido a 250ºC, com batatinhas pequeninas para assar, tapando com folha de alumínio. Ao fim de uma hora retirar o alumínio e deixar corar (cerca de 15 minutos no forno).
Servir acompanhada de grelos cozidos e arroz branco.
Bom Apetite!
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