A pensar nos lanches, lembrei-me de fazer uma bôla de carnes frias rápida, aproveitando umas aparas de charcuraria que comprei no hipermercado. Tem chouriço, chourição, fiambre de porco e de perú, bacon, mortadela, portanto um bocadinho de tudo. Fica a um preço muito acessível e rende muito. O melhor de tudo é que é deliciosa!
Ingredientes:
400g de aparas de charcutaria
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento
200ml de óleo
300 ml de leite
4 ovos
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar as aparas aos cubos e reservar.
Com bimby
Colocar o leite, o óleo e os ovos no copo da bimby, e programar 2min/vel.2/37º.
Juntar a farinha e o fermento e programar 1min/vel. espiga.
Untar a forma com a margarina e polvilhar com farinha.
Juntar as aparas à massa 10seg/vel.5 inv..
Deitar a massa na forma e levar ao forno, na parte mais baixa, por 30 minutos.
Modo tradicional
Deitar o óleo, o leite e os ovos numa taça e bater por 5 minutos até ficar uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento aos pouco e mexer até ficar com uma mistura homogénea e sem grumos.
Misturar as carnes na massa, e deitar na forma, previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno, na parte mais baixa, por 30 minutos.
Bom apetite!
Ingredientes:
400g de aparas de charcutaria
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento
200ml de óleo
300 ml de leite
4 ovos
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar as aparas aos cubos e reservar.
Com bimby
Colocar o leite, o óleo e os ovos no copo da bimby, e programar 2min/vel.2/37º.
Juntar a farinha e o fermento e programar 1min/vel. espiga.
Untar a forma com a margarina e polvilhar com farinha.
Juntar as aparas à massa 10seg/vel.5 inv..
Deitar a massa na forma e levar ao forno, na parte mais baixa, por 30 minutos.
Modo tradicional
Deitar o óleo, o leite e os ovos numa taça e bater por 5 minutos até ficar uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento aos pouco e mexer até ficar com uma mistura homogénea e sem grumos.
Misturar as carnes na massa, e deitar na forma, previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno, na parte mais baixa, por 30 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário