Ora, como já se sabe o que eu gosto é mesmo de coisas rápidas e simples, mas, muitooooo saborosas.
A Bruschetta é uma entrada italiana, feita com uma base de pão com uma cobertura por cima.
Normalmente o pão é torrado primeiro, mas nesta receita optei por simplificar e cortar este passo, uma vez que o facto de levar o pão ao forno o vai deixar bem estaladiço. Usei pão tipo baguete, porque para mim é o que dá o melhor resultado, mas pode fazer-se com qualquer tipo de pão.
Relativamente ao recheio podem usar o que quiserem, por exemplo, queijo mozzarella, presunto, bacon, manjericão, queijo de cabra, nozes, tomate seco, etc, é só dar asas à imaginação
Ingredientes:
1 pão tipo baguete
2 tomates frescos maduros
1 dente de alho
azeite qb
pimenta, flor de sal e oregãos qb
2 pézinhos de salsa
Começar por ligar o forno a 180ºC
Depois cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. cortar o dente de alho ao meio e esfregar em cada fatia de pão (basta só de um lado). De seguida pincelar com azeite cada fatia, do lado onde se esfregou o alho, e dispor por cima o tomate cortado aos quadradinhos pequenos. Temperar com pimenta, flor de sal e oregãos
Levar ao forno por cerca de 10 minutos. Retirar e colocar a salsa picada por cima de cada bruschetta e servir!
Bom Apetite!
A Bruschetta é uma entrada italiana, feita com uma base de pão com uma cobertura por cima.
Normalmente o pão é torrado primeiro, mas nesta receita optei por simplificar e cortar este passo, uma vez que o facto de levar o pão ao forno o vai deixar bem estaladiço. Usei pão tipo baguete, porque para mim é o que dá o melhor resultado, mas pode fazer-se com qualquer tipo de pão.
Relativamente ao recheio podem usar o que quiserem, por exemplo, queijo mozzarella, presunto, bacon, manjericão, queijo de cabra, nozes, tomate seco, etc, é só dar asas à imaginação
Ingredientes:
1 pão tipo baguete
2 tomates frescos maduros
1 dente de alho
azeite qb
pimenta, flor de sal e oregãos qb
2 pézinhos de salsa
Depois cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. cortar o dente de alho ao meio e esfregar em cada fatia de pão (basta só de um lado). De seguida pincelar com azeite cada fatia, do lado onde se esfregou o alho, e dispor por cima o tomate cortado aos quadradinhos pequenos. Temperar com pimenta, flor de sal e oregãos
Levar ao forno por cerca de 10 minutos. Retirar e colocar a salsa picada por cima de cada bruschetta e servir!
Bom Apetite!
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