O Halloween chegou!
Que tal umas múmias e uma aranhas para aperitivo?
Ingredientes para múmias e aranhas:
20 salsichas tamanho normal ou 10 tamanho hotdog cortadas ao meio de forma a fazerem 20 salsichas
1 folha de massa folhada fresca
Para as aranhas cortar 10 salsichas ao meio, sobre o comprimento, e mas pontas dar golpes de forma a fazerem as patas das aranhas e deixar a parte do centro intacta com um rectângulo cerca de 3 cm de largura.
Cortar 10 rectângulos da massa de 3cm por 6cm e enrolar à volta da parte inteira da salsicha. Com um pauzinho chinês, fazer a boca e os olhos.
Para as múmias, dar 2 cortes nas salsichas para fazer os braços, e na parte inferior das salsichas dar um corte para dividir a salsicha ao meio como que a fazer umas pernas.
Cortar tiras de massa de cerca de 0,5cm e enrolar cuidadosamente à volta de cada braço, depois as pernas e por fim cabeça e um pouco do tronco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Que tal umas múmias e uma aranhas para aperitivo?
Ingredientes para múmias e aranhas:
20 salsichas tamanho normal ou 10 tamanho hotdog cortadas ao meio de forma a fazerem 20 salsichas
1 folha de massa folhada fresca
Para as aranhas cortar 10 salsichas ao meio, sobre o comprimento, e mas pontas dar golpes de forma a fazerem as patas das aranhas e deixar a parte do centro intacta com um rectângulo cerca de 3 cm de largura.
Cortar 10 rectângulos da massa de 3cm por 6cm e enrolar à volta da parte inteira da salsicha. Com um pauzinho chinês, fazer a boca e os olhos.
Para as múmias, dar 2 cortes nas salsichas para fazer os braços, e na parte inferior das salsichas dar um corte para dividir a salsicha ao meio como que a fazer umas pernas.
Cortar tiras de massa de cerca de 0,5cm e enrolar cuidadosamente à volta de cada braço, depois as pernas e por fim cabeça e um pouco do tronco.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Ingredientes para as vassouras de bruxa
Pauzinhos Pretzel
1 cenoura grande
5 fatias de queijo flamengo
linha de cozinhar
Cortar fatias muito finas ao comprimento da cenoura (usei o descascador), e de seguida dar golpes perpendiculares ao comprimento da cenoura e até meio da sua largura d forma a fazer as cerdas da vassoura. Para o queijo cortar tiras de cerca 2 cm e proceder da mesma forma para cortar as cerdas da vassoura.
Pode fazer-se também com pepino e nesse caso é proceder como se faz com a cenoura.
Enrolar a tira cortada e trabalhada à volta de um pauzinho pretzel e atar com um fio.
Servir com maiones de alho, para dipar a cenoura e o pepino.
Bom Apetite! Divirtam-se! AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
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