Para um lanche nestes dias de outono que já começam a ficar fresquinhos e acompanhar com um chá quentinhooooo!
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
1 medida de óleo
2 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
2 colheres de chá de fermento
margarina, farinha e açúcar para polvilhar a forma
Começar por ligar o forno a 180ºC. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Noutra taça juntar as gemas de ovos e o açúcar, sendo que a medida referida é o copinho do iogurte, mexer até que a misturar fique esbranquiçada. Juntar os restantes ingredientes e mexer. Por último adicionar as claras em castelo e incorporá-las na massa.
Barrar o interior da forma de bolo com margarina e polvilhar de seguida com a farinha e o açúcar (cerca de 1 colher de sopa). Assim o bolo irá ficar solto da forma e o açúcar irá dar algum crocante ao bolo.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos, Deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
1 medida de óleo
2 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
2 colheres de chá de fermento
margarina, farinha e açúcar para polvilhar a forma
Começar por ligar o forno a 180ºC. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Noutra taça juntar as gemas de ovos e o açúcar, sendo que a medida referida é o copinho do iogurte, mexer até que a misturar fique esbranquiçada. Juntar os restantes ingredientes e mexer. Por último adicionar as claras em castelo e incorporá-las na massa.
Barrar o interior da forma de bolo com margarina e polvilhar de seguida com a farinha e o açúcar (cerca de 1 colher de sopa). Assim o bolo irá ficar solto da forma e o açúcar irá dar algum crocante ao bolo.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos, Deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário