Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero.
Ingredientes
1,5 kg de borrego (usei perna)
1 cebola
100 g de tempero vinha de alhos
20 cl de vinho tinto
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de batatinhas para assar
1 molho de grelos (gosto dos de nabo)
Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.
No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem.
Entretanto cozer os grelos, usei os de nabo porque como são mais amargos que os de couve, vão "cortar" o sabor da gordura do borrego.
Servir quentinho!
Bom Apetite!
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