Que tal uma massa com um molho de 4 queijos daqueles que fica agarrado à massa, deliciosoooo e muitoooo confortável? Quanto a ser saudável, não sei será, mas que sabe bem lá isso sabe! Pois que esta também levou salsichas e foi ao forno a gratinar, mas pode muito bem ser servida apenas a massa e o molho!
Uma vez que foi feita ao mesmo tempo que o fusili com salsichas e molho de tomate , a massa que usei fusili, mas com um penne acho que fica também delicioso!
Usei uma mistura do Minipreço que tem os queijos: Edam, Maasdam, Cheddar e Curado.
Leva apenas e no máximo 25 minutos até servir!
Ingredientes:
Molho de 4 queijos:
20 g de margarina
100 g de mistura de 4 queijos ralados
200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de Noz moscada
sal e pimenta qb
500 g de massa
3 litros de água
sal qb
300 g de salsichas às rodelas
Ligar o forno a 180 ºC, ou se quiserem e tiverem usem o grill do microondas já que é só para gratinar e neste caso não precisam de usar o forno.
Levar a água temperada com sal ao lume. Quando estiver a ferver juntar a massa e deixar cozer por 8 a 10 minutos. Retirar do lume, escorrer a água e reservar.
Cortar as salsichas às rodelas.
Levar a margarina ao lume e deixar derreter, juntar as salsichas e deixar corar um pouco em lume baixo para não queimar a margarina.
Retirar as salsichas, minimamente escorridas e reservar.
Aproveitar a margarina que ficou na frigideira e espalhar a farinha por cima e mexer para que esta frite um pouco, juntar o leite lentamente e mexer para que a farinha dissolva.
Temperar com sal, pimenta, e a noz moscada
Mexer para ajudar que o queijo se funda no molho e cozinhar por 1 a 2 minutos(sempre a mexer) em lume médio baixo.
Juntar a massa às salsichas e misturar.
Acrescentar o molho de 4 queijos e envolver para que a massa e as salsichas fiquem envoltas em molho.
Colocar o queijo reservado por cima e levar a gratinar por 3 a 5 minutos.
E está pronto!
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário