Mais uma americanice! As chamadas baby ribs, para nós piano, são feitas muitoooooooo calmamente e precisam de serem marinadas. Daí que esta é mais uma receita para a panela de cozedura lenta.
O resultado? Que tal experimentarem para ficarem a saber?
Ingredientes:
1 kg de piano de porco
Marinada :
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar mascavado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de alho em pó
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1/2 cebola roxa cortada em meias luas
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco
Golpear a carne junto aos ossos para que seja mais fácil cortar, apanhar mais sabor e cozinhar melhor.
Colocar todos os ingredientes da marinada num saco de plástico (Usei o mesmo onde estava a carne) e misturar para que fique uniforme.
Colocar a carne dentro do saco e fechá-lo de forma a poder virá-lo e esta forma a carne toda apanhar o molho.
Deixar o saco fechado no frigorífico por 4 horas no mínimo ou de um dia para o outro.
Cortar a cebola em meias luas e colocar no fundo da slow-cooker. Colocar a carne por cima, a restante marinada, e programar 6 horas.
Quando terminar, passar a carne para uma assadeira, deitar o molho e as cebolas por cima e acrescentar o restante azeite e o vinho e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
Acompanhei com batatinhas parisienses
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