Pois é! Continuo a lutar com o calor, hoje tem sido o grande desafio, e para o lanche fiz um bolo de maçã e canela delicioso! Não, não liguei o forno, e mais uma vez socorri-me do meu amigo microondas.
Tudo começou com 2 maçãs que estavam mais para lá do que para ser comidas.
Baseado nos bolos de caneca, ficou de tamanho pequeno, indicado para quem não quer comer montanhas de bolo de uma só vez... porque era o que ia acontecer se o bolo fosse do tamanho normal!
E a Maçã no topo do bolo foi que entre começar a prepará-lo e este estar prontinho a comer passaram apenas 10 minutos! Maravilha!
Ingredientes:
Massa do bolo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo grande
Preparado de maçãs
2 maçãs vermelhas maduras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Começar por lavar as maçãs. e cortá-las em fatias fininhas mantendo a casca. Colocá-las numa taça e polvilhar com o açúcar e a canela, misturar e levar ao microondas 1 minuto para amolecerem um pouco e fundirem algum do açúcar.
Colocar os líquidos da massa de bolo numa caneca e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar com a ajuda duma colher ou um garfo (prefiro este último). Adicionar o açúcar e mexer bem.
Deitar este preparado numa forma de bolo inglês que possa ir ao microondas.
Se decidir fazer uma quantidade superior de massa, por exemplo o doboe, acrescente 2 minutos de cozedura no microondas, mas não efectue o 1º passo de colocar as maçãs no microondas para amolecer, senão ficarão desfeitas.
Para sobremesa, experimentem acrescentar uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Bom Apetite!
Tudo começou com 2 maçãs que estavam mais para lá do que para ser comidas.
Baseado nos bolos de caneca, ficou de tamanho pequeno, indicado para quem não quer comer montanhas de bolo de uma só vez... porque era o que ia acontecer se o bolo fosse do tamanho normal!
E a Maçã no topo do bolo foi que entre começar a prepará-lo e este estar prontinho a comer passaram apenas 10 minutos! Maravilha!
Ingredientes:
Massa do bolo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo grande
Preparado de maçãs
2 maçãs vermelhas maduras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Colocar os líquidos da massa de bolo numa caneca e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar com a ajuda duma colher ou um garfo (prefiro este último). Adicionar o açúcar e mexer bem.
Deitar este preparado numa forma de bolo inglês que possa ir ao microondas.
Colocar as fatias de maçã na massa. Reserve algumas (cerca de 6).
Levar ao microondas por 3 minutos (apenas). Quando terminar mantenha a humidade.
Retirar do microondas e colocar por 1 minuto no microondas as maçãs reservadas.
Desenformar o bolo para um prato e colocar as restantes maçãs cortadas em pedaços por cima assim como a calda formada.
Se decidir fazer uma quantidade superior de massa, por exemplo o doboe, acrescente 2 minutos de cozedura no microondas, mas não efectue o 1º passo de colocar as maçãs no microondas para amolecer, senão ficarão desfeitas.
Para sobremesa, experimentem acrescentar uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário