Para os bifes tenho sempre um molho que não engana e sai sempre bem. O molho mostarda precisa sempre de um reforço de pão, porque não se pode, nem se consegue, desperdiçar! A receita é para usar em 3 bifes.
As mostardas variam de intensidade de sabor, sendo que a de Dijon quando cozinhada tem um sabor menos ácido. Se optar por uma mostarda com os grãos esta vai ser muito intensa, pelo que aconselho que se reduza um pouco a quantidade de mostarda.
Ingredientes
Azeite e alhos (o que restar de fritar os bifes) ou
3 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho cortados em quartos
1 colher se sopa de mostarda de dijon (pode ser outra)
100 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta qb
Na frigideira onde se fritou os bifes, aproveitando o azeite e os alhos já quentes, acrescentar o vinho e colocar o lume no máximo para que o álcool evapore. Juntar a mostarda e mexer para que esta se dissolva. Adicionar o leite e a margarina, mexer e deixar levantar fervura. Se necessário acrescentar sal e pimenta.
Servir por cima dos bifes.
Bom Apetite!
As mostardas variam de intensidade de sabor, sendo que a de Dijon quando cozinhada tem um sabor menos ácido. Se optar por uma mostarda com os grãos esta vai ser muito intensa, pelo que aconselho que se reduza um pouco a quantidade de mostarda.
Ingredientes
Azeite e alhos (o que restar de fritar os bifes) ou
3 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho cortados em quartos
1 colher se sopa de mostarda de dijon (pode ser outra)
100 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta qb
Na frigideira onde se fritou os bifes, aproveitando o azeite e os alhos já quentes, acrescentar o vinho e colocar o lume no máximo para que o álcool evapore. Juntar a mostarda e mexer para que esta se dissolva. Adicionar o leite e a margarina, mexer e deixar levantar fervura. Se necessário acrescentar sal e pimenta.
Servir por cima dos bifes.
Bom Apetite!
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