Se ainda não experimentaram queijo feta, está na altura de o fazerem! É um queijo oriundo da Grécia, que é rijinho e de sabor salgado, que fica muito bem em saladas, mas em pizzas também fica uma delícia!
É Verão e saladas frescas são sempre bem vindas. Pensei em fazer uma salada grega, mas faltaram as azeitonas pretas, pelo que ficou no meio do mediterrâneo.
Esta foi feita para acompanhamento, mas não passou de uma entrada, porque foi devorada num instante! Deliciosa e fresca, com o sabor salgado do feta. Perfeito! Viva os nossos amigos gregos!
Ingredientes
4 folhas de alface
1 tomate médio
1/3 de pepino
50 g de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Lavar as folhas de alface e cortar em tiras. Lavar o tomate e cortar em cubos. Descascar o pepino, retirara as sementes e cortar em cubos.
Cortar o queijo em cubos pequenos.
Colocar tudo num prato e misturar. temperar com o azeite e o vinagre. Por cima salpicar com o manjericão.
Bom apetite!
É Verão e saladas frescas são sempre bem vindas. Pensei em fazer uma salada grega, mas faltaram as azeitonas pretas, pelo que ficou no meio do mediterrâneo.
Esta foi feita para acompanhamento, mas não passou de uma entrada, porque foi devorada num instante! Deliciosa e fresca, com o sabor salgado do feta. Perfeito! Viva os nossos amigos gregos!
Ingredientes
4 folhas de alface
1 tomate médio
1/3 de pepino
50 g de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Lavar as folhas de alface e cortar em tiras. Lavar o tomate e cortar em cubos. Descascar o pepino, retirara as sementes e cortar em cubos.
Cortar o queijo em cubos pequenos.
Colocar tudo num prato e misturar. temperar com o azeite e o vinagre. Por cima salpicar com o manjericão.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário