Avançar para o conteúdo principal

Linguini com atum au poejo

Como prometido é devido, ora aqui vai uma proposta diferente. Como tinha 3 restinhos de linguini diferentes, aproveitei e misturei-os e ficou engraçado o efeito colorido. Usei a Bimby

Ingredientes:
400g de atum em posta congelado
1000 g de água
Sumo de meio limão
Folinhas de poejo
Sal e pimenta qb
250g de linguini
10 gambas granditas
40g de azeite
1 dente de alho

Colocar o atum na varoma e temperar com o sal, a pimenta, as folhas de poejo e o sumo de limão. Colocar a água no copo e a varoma por cima e programar 15 min. – Varoma – vel.1
Colocar o linguini no copo e temperar com sal. Colocar as gambas no outro tabuleiro da varoma, mantendo o atum para acabar de cozinhar a vapor e programar 10 min. – Varoma – vel.1 Inv.
Colocar o linguini numa taça de servir e deitar a água fora. Passar o copo por água e secar. Coloca-se o azeite e o alho no copo e programa-se 3,5 min. – 100º - vel.1
Entretanto cortar as postas de atum aos bocaditos e misturar com o linguini. Colocar as gambas descascadas por cima regar com o azeite e servir.


Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de