Avançar para o conteúdo principal

Empadão de carne com arroz

Mais um daqueles pratos simples de fazer e que são tão saborosos! Embora, eu sugira fazer sempre o molho branco, pode sempre comprar-se já feito... é bem mais rápido no caso da confecção tradicional!

Ingredientes para a carne:
500g de carne picada
200g polpa tomate
150g de água
50g vinho branco
1 cebola
40g de azeite
1 colher de sopa de farinha
Sal, e oregãos qb

Ingredientes para o arroz branco
3 chávenas de chá de arroz
1 l de água
50g margarina
Sal qb

Ingredientes para o molho branco
600g de leite
40 g de margarina
60g de farinha
Sal e nóz moscada qb

Na bimby
Colocar  todos os ingredientes no copo menos o arroz que deve ser colocado no cesto e programar 20 min/vel.3 /100º. Reservar

Por azeite e a cebola no copo e picar, 5seg/ vel.5 .  Programar 5 min/vel1/varoma.
Juntar os restantes ingredientes menos a farinha e programa 15 min/vel. colher/100º. Juntar a farinha e programar mais 5 min/vel. Colher/100º. Reservar.

Colocar os ingredientes do molho branco no copo e programar 8min/vel.4/90º.

Num tabuleiro por uma camada com metade do arroz, colocar a carne e novamente um camada de arroz. Colocar por cima o molho branco e levar ao forno para corar por cima.

Tradicional
Colocar todos os ingredientes do arroz no tacho  e deixar cozinhar em lume médio cerca de 15 a 20 minutos, até que fique seco. Reservar

Num  tacho refogar a cebola picada com o azeite, juntar os restantes ingredientes da carne, menos a farinha, e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, juntar depois a farinha e cozinhar mais 5 minutos. Reservar

Derreter a manteiga num tacho anti-aderente, juntar a farinha e envolver, adicionar o leite e os restantes temperos e deixar cozinhar cerca de 15 minutos mexendo sempre para não formar grumos.
Fazer a montagem no tabuleiro tal como indicado em cima. 
Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de