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Crumble de maçã

Maçãs, muitas maçãs, muito maduras... Crumble de maçã ou bolo de maçã? Depois de mostrar uma foto... "Tem bom aspecto" E pronto... aqui está :)

Ingredientes:
1 kg de maçãs
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 colher de sobremesa de canela em pó

Cobertura:
150g de farinha
150g de açucar
100g de manteiga aos bocadinhos
50g de amêndoa moída
1 gema

Descascar as maçãs e tirar as sementes. Cortar as maçãs às fatias finas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Colocar o açucar, a farinha, a canela e o vinho porto e envolver para que todos os pedaços fiquem  cobertos. Levar ao forno coberto com uma folha de alumínio a 180ºC durante 40 minutos.

Para a cobertura, juntar os ingredientes todos numa taça e misturar com as mãos até ter uma mistura homogénea parecida com areia.

Na bimby: misturar todos os ingredientes e programar 30seg/vel.6.


Depois colocar a cobertura em cima da maçã já cozinhada e levar a gratinar a 200ºC no forno (levei cerca de 15 minutos)

Bom Apetite!

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