Avançar para o conteúdo principal

Sopa de peixe da Lau

Gosto, gosto e gosto! Gosto muito de sopa de peixe!

Ingredientes:

300 g de peixe
150g de gambas inteiras
1 cebola
1 dente de alho
150g de pimentos
50g de azeite
200g de polpa de tomate
1 Kg de água
2 caldos de peixe
1 folha de louro
1 chávena de chá de massa cotovelinhos
pimenta qb

Com bimby

Começar por descascar as gambas e colocar as cascas e as cabeças com 500g de água na bimby e programar 10min/vel.4/100ºC. Reservar este caldo, denominado de fumé, coando com a ajuda do cesto.
Entretanto colocar a cebola, o alho, os pimentos e o azeite no copo devidamente lavado, e programar 6seg/vel.5. Juntar a polpa de tomate e programar 7seg/vel.4. Programar novamente 7 min/vel.1/varoma.
De seguida juntar o fumé, a restante água, a folha de louro, os caldos de peixe e pimenta a gosto, e programar 10 min/vel.4/varoma e colocar por cima a varoma com o peixe.
Depois colocar a massa e programar 15 min/velcolher/varoma e voltar a colocar a varoma com o peixe.
Por fim juntar as gambas e deixar descansar a sopa pelo menos 2 minutos para cozinhar as gambas. retirar as espinhas e a pele do peixe e colocar numa terrina, e deitar por cima a sopa.

Sem bimby

Começar por descascar as gambas e colocar as cascas e as cabeças com 500 g de água num tacho e levar ao lume cerca de 15 minutos. Entretanto picar a cebola, o algo e os pimentos na 1,2,3. Colocar o azeite, a polpa de tomate e o picado num tacho de sopa e levar ao lume cerca de 15 minutos. Entretanto passar com a varinha mágica as cascas e as cabeças das gambas e coar o liquido e reservar.
Depois juntar o fumé, a água, os caldos de peixe, o louro e temeperar com a pimenta e deixar levantar fervura e juntar o peixe. Cozinhar cerca de 15 minutos. Retirar o peixe e reservar. Colocar a massa e deizar cozinhar mais 15 minutos. Entretanto limpe o peixe das espinhas e das peles e colcoar numa terrina. Por fim colocar a sopa por cima do peixe e servir.
Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de