Avançar para o conteúdo principal

Massada do mar

Peixinho vermelho... mas não do aquário! :D Mais umas gambas e umas delicias do mar e já está! Como não pus qualquer picante por causa da princesa, quando servi o meu prato juntei umas gotinhas de picante de peixe da Lau

Ingredientes:

2 postas grandes de peixe vermelho (cerca de 400g)
6 gambas
2 delicias do mar
1 cebola
1 dente de alho
200 g de polpa de tomate
1/2 pimento verde
200 g de massa cotovelinhos
30g de azeite
1 caldo de peixe
800g de água

Na bimby

Picar a cebola, e o alho com o azeite (5seg/vel.5). Refogar de seguida 5 min/vel.1/varoma. Juntar o pimento limpo e cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate, o caldo de peixe e 300g de água. Colocar o peixe na varoma e programar 15min/vel.1/varoma. Juntar as gambas à varoma. Colocar o a restante água e a massa no copo e progamar 10 min/vel1 Inv/varoma.
Tirar as espinhas e a pele e colocar o peixe às lascas numa travessa, deitar o conteudo do copo por cima, e por por cima as delicias cortadas a gosto. Tirar as cascas do corpo das gambas e por cima a decorar.

Método tradicional

Picar a cebola, o pimento cortado aos bocadinhos e o alho e levar ao lume para refogar com o azeite, cerca de 10 minutos em lume branco, sem queimar, mexendo sempre. Deitar metade da água e colocar o tomate e o caldo de peixe e deixar cozinhar por 15 minutos. Adicionar a massa, a restante água e o peixe cortado aos pedaços e deixar levantar fervura por cinco minutos, sem esuqecer de ir mexendo para a massa ficar soltinha e juntar as gambas e deixar estufar mais 10 minutos.
Reitar as gambas para tirar a casca do corpo e reservar e deitar numa travessa, se preferir tirara as peles e as espinhas do peixe antes de colocar na travessa. Colocar por cima as delicias cortadas a gosto e decorar com as gambas

Bom Apetite!

Comentários

  1. Love your blog, in fact arrived by checking yahoo and google for a comparable issue to this post. Which means this might be a late post nevertheless keep up the great work.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de