Avançar para o conteúdo principal

Peixe vermelho assado no forno

Gosto muito de peixe vermelho (redfish) assado no forno, com as batatinhas hummmm! É uma delicia! :)
Uso um truque para as batatas ficarem bem assadinhas, e ao mesmo tempo que o peixe, que é cortálas em palitos grossos e levar a cozer ao micrrondas por 2 minutos, num recipiente próprio, com o fundo tapado por água (cerca de 1 colher de sopa)

Ingredientes:

750g de postas grossas de peixe vermelho
1 cebola pequena cortada às rodelas
2 dentes de alho cortados
2 batatas cortadas aos palitos grossos
4 ou 5 rodelas de chouriço de carne
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta qb

Colocar o peixe na travessa e por cima de cada posta uma rodela de chouriço. Temperar com sal e pimenta a gosto. Dispor as batatas á volta e espalhar por cima de tudo as rodelas de cebola e o alho. regar com o vinho e a água. polvilhar com o colorau e por fim regar com o azeite e as folhas de louro partidas para espalhar o aroma.
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos!
Bom apetite!

Comentários

  1. Um prato delicioso! Também gosto muito de peixe no forno! Daria um bom jantar!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Neste caso deu um belo almoço :) A princesa deliciou-se! :) bjinho Paula!
    lau

    ResponderEliminar
  3. Adorei o teu prato, devia estar bem delicioso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de