Avançar para o conteúdo principal

Bife à portuguesa da Lau

Em tempos de poupança, uma das coisas que cortamos é mesmo nos restaurantes. Uma das boas coisas é mesmo o bife à portuguesa, aquele típico bife das cervejarias. Aqui fica feito à minha maneira. Vou aqui a deixar a indicação para fazer dose individual, depois é só multiplicar pelo número de comensais ;)

Ingredientes:
1 bife de vaca (cerca de 150g a 200g)
1 dente de alho
2 fatias de bacon ou 1 de presunto
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de margarina
sal e pimenta qb

Começar por temperar o bife com o alho cortadinho, o sal a pimenta, e regado com o vinho, deixar repousar cerca de 30 minutos.
Fritar o bacon ou o presunto no azeite, retirar e reservar. Fritar o bife no mesmo azeite. Retirar e reservar juntamente com o bacon ou presunto. Deitar o vinho do tempero na frigideira e deixar levantar fervura durante 1 minuto para evaporar o álcool, juntar a mostarda e a margarina e mexer para ficar com o molho uniforme.
Colocar o molho por cima do bife e servir com batatas fritas às rodelas.
Bom Apetite!

Comentários

  1. Adoro este tipo de pratos!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Mamá siempre hablaba de los platos a la portuguesa luce muy rico se ve una delicia al paladar,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de