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Tagliatelle à bolonhesa da Lau

Há uns dias a trás um amigo do blog Trendy Mind perguntou-me como eu fazia para fazer com que a  bolonhesa não ficasse com a carne aos grumos, e eu dei-lhe o meu truque, que é fritar a carne antes de juntar o tomate ou o molho italiano à carne.
Aqui fica a minha maneira rápida de fazer bolonhesa ;)

Ingredientes bolonhesa:
500g de carne de vaca picada
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de tomate
1 colher de sopa de vinho branco
2 colheres de chá de oregãos
2 dentes de alho picados
sal e pimenta qb

Ingredientes tagliatelle:
300g de tagliatelle
1 litro de água
1 dente de alho
sal qb

Começar por colocar o azeite numa frigideira e deixar o azeite aquecer, juntar a carne, tendo o cuidado de ir colocando bocados e tentando com um garfo ir separando os "fios" da carne, ir mexendo com o garfo a carne de forma a ficar douradinha e sempre tentando desfazer os grumos com cuidado para não despedaçar muito a carne. Acrescentar os restante ingredientes e mexer de forma a deixar o molho homogéneo e carne devidamente separada e sem ter grumos, deixar cozinhar 15 minutos em lume brando indo sempre mexendo.

Entretanto, deitar a massa numa panela com água a ferver temperada com sal e com o dente de alho inteiro e descascado, e deixar cozer 10 minutos. Escorrer a massa num escorredor e passar por água fria para tirar a goma.

Servir com queijo ralado por cima!

Bom Apetite!

Comentários

  1. Que maravilha! Adoro! Simples, rápido e delicioso!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Obrigada Paula! :)
    Beijinho grande e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  3. E pronto... alguma x haveria de tentar a tua sugestão p a tal da carne n ficar aos grumos. Dp conto como foi. Bjs Z

    ResponderEliminar

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