Avançar para o conteúdo principal

Múmias, aranhas e vassouras

O Halloween chegou!
Que tal umas múmias e uma aranhas para aperitivo?

Ingredientes para múmias e aranhas:
20 salsichas tamanho normal ou 10 tamanho hotdog cortadas ao meio de forma a fazerem 20 salsichas
1 folha de massa folhada fresca

Para as aranhas cortar 10 salsichas ao meio, sobre o comprimento, e mas pontas dar golpes de forma a fazerem as patas das aranhas e deixar a parte do centro intacta com um rectângulo cerca de 3 cm de largura.
Cortar 10 rectângulos da massa de 3cm por 6cm e enrolar à volta da parte inteira da salsicha.  Com um pauzinho chinês, fazer a boca e os olhos.


Para as múmias, dar 2 cortes nas salsichas para fazer os braços, e na parte inferior das salsichas dar um corte para dividir a salsicha ao meio como que a fazer umas pernas.

Cortar tiras de massa de cerca de 0,5cm e enrolar cuidadosamente à volta de cada braço, depois as pernas e por fim cabeça e um pouco do tronco.


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até a massa ficar douradinha.



Ingredientes para as vassouras de bruxa

Pauzinhos Pretzel
1 cenoura grande
5 fatias de queijo flamengo
linha de cozinhar

Cortar fatias muito finas ao comprimento da cenoura (usei o descascador), e de seguida dar golpes perpendiculares ao comprimento da cenoura e até meio da sua largura d forma a fazer as cerdas da vassoura. Para o queijo cortar tiras de cerca 2 cm e proceder da mesma forma para cortar as cerdas da vassoura.
Pode fazer-se também com pepino e nesse caso é proceder como se faz com a cenoura.
Enrolar a tira cortada e trabalhada à volta de um pauzinho pretzel e atar com um fio.
Servir com maiones de alho, para dipar a cenoura e o pepino.


Bom Apetite! Divirtam-se! AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de