Avançar para o conteúdo principal

Ideias para prendas de Natal

Esta altura do ano é a correria às lojas, os empurrões as pisadelas, as crianças a chorar, as filas intermináveis para entrar nos centros comercias... enfim, o caos!

Para evitar tanta confusão, gostaria de vos deixar aqui algumas sugestões, e algumas das quais, entre outras vão ser prendas de Natal aqui por casa. Além de ficarem mais económicas, têm o nosso carinho incluído!

Por exemplo, compotas/doces, fazer o doce e fazer uma etiqueta especial e colar.

Umas bolachas salgadas ou uns biscoitos doces e colocar numa caixinha ou mesmo num saco e oferecer.

Fazer um condimento e colocar numa garrafinha com um laço.

Ou uma árvore de Natal de pipocas!

Abaixo ficam os links com algumas das sugestões

Árvore de Natal de pipocas - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2016/12/arvore-de-natal.html
Cookies de chocapic - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2011/11/cockies-com-chocapic.html
Bolachas Hungaras - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2012/03/bolachas-hungaras-da-lau.html
Bolachas de tomate seco e tomilho - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2011/12/bolachas-de-tomate-seco-e-tomilho.html
Picante para peixe - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2011/05/picante-para-peixe-da-lau.html
Doce de ameixa - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2015/09/doce-de-ameixa-encarnada.html
Doce de abóbora - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2012/03/doce-de-abobora-com-nozes-ou-amendoas.html
Doce de maçã e canela - http://asreceitasdalau.blogspot.pt/2009/05/doce-de-maca-da-lau.html


Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de