Avançar para o conteúdo principal

Massa fusili com salsichas com molho de tomate

O que fazer com 4 ingredientes principais, massa Fusili, polpa de tomate, salsichas e queijo ralado?
Que tal uma refeição rápida, fácil, que os adultos e miúdos adoram? No máximo em 25 minutos têm a refeição pronta a servir!
Cá por casa adora-se massa, pelo que se quiserem podem diminuir a quantidade de massa. Também pode ser outra massa! É só usar o que houver na despensa! Quanto ao queijo devem usar um que derreta, porque existem alguns como o emental que fica apenas queimado.
Se usarem salsichas vegetarianas, então têm uma refeição sem carne ☺


Então vamos a isto!

Ingredientes:
500 g de massa fusili
3 litros de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
300 g de salsichas
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta qb
4 colheres de sopa de queijo ralado




Ligar o forno a 180ºC.

Colocar a água com sal num tacho e levar ao lume. Assim que começar a ferver acrescentar a massa e deixar cozinhar entre 8 a 10 minutos.


Assim que terminar é só escorrer a água e reservar.

Entretanto cortar as salsichas às rodelas.


Numa frigideira levar o azeite ao lume e juntar as salsichas e corá-las um pouco dos 2 lados.


Adicionar a polpa de tomate, os oregãos, o alho em pó, e o sal e a pimenta a gosto. E envolver e deixar cozinhar 5 minutos.


Deitar a massa num tabuleiro que vá ao forno, juntar as salsichas com o molho e envolver.

   

Polvilhar com o queijo por cima e levar ao forno a gratinar por 3 a 5 minutos.


E é só servir!

Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de