Avançar para o conteúdo principal

Molho de 4 queijos com massa e salsichas



Que tal uma massa com um molho de 4 queijos daqueles que fica agarrado à massa, deliciosoooo e muitoooo confortável? Quanto a ser saudável, não sei será, mas que sabe bem lá isso sabe! Pois que esta também levou salsichas e foi ao forno a gratinar, mas pode muito bem ser servida apenas a massa e o molho!
Uma vez que foi feita ao mesmo tempo que o fusili com salsichas e molho de tomate , a massa que usei fusili, mas com um penne acho que fica também delicioso!
Usei uma mistura do Minipreço que tem os queijos: Edam, Maasdam, Cheddar e Curado.
Leva apenas e no máximo 25 minutos até servir!

Ingredientes:

Molho de 4 queijos:
20 g de margarina
100 g de mistura de 4 queijos ralados
200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá  de Noz moscada
sal e pimenta qb

500 g de massa
3 litros de água
sal qb
300 g de salsichas às rodelas

Ligar o forno a 180 ºC, ou se quiserem e tiverem usem o grill do microondas já que é só para gratinar e neste caso não precisam de usar o forno.
Levar a água temperada com sal ao lume. Quando estiver a ferver juntar a massa e deixar cozer por 8 a 10 minutos. Retirar do lume, escorrer a água e reservar.


Cortar as salsichas às rodelas.


Levar a margarina ao lume e deixar derreter, juntar as salsichas e deixar corar um pouco em lume baixo para não queimar a margarina.



Retirar as salsichas, minimamente escorridas e reservar.

Aproveitar a margarina que ficou na frigideira e espalhar a farinha por cima e mexer para que esta frite um pouco, juntar o leite lentamente e mexer para que a farinha dissolva.





 

Temperar com sal, pimenta, e a noz moscada


Deixar engrossar um pouco e acrescentar os queijos (reserve 1 colher de sopa de queijo para polivilhar em cima da massa).


Mexer para ajudar que o queijo se funda no molho e cozinhar por 1 a 2 minutos(sempre a mexer) em lume médio baixo.

Juntar a massa às salsichas e misturar.

 

Acrescentar o molho de 4 queijos e envolver para que a massa e as salsichas fiquem envoltas em molho.


Colocar o queijo reservado por cima e levar a gratinar por 3 a 5 minutos.

E está pronto!

Bom Apetite!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de