Avançar para o conteúdo principal

Piano de porco Tex-Mex



Mais uma americanice! As chamadas baby ribs, para nós piano, são feitas muitoooooooo calmamente e precisam de serem marinadas. Daí que esta é mais uma receita para a panela de cozedura lenta.
O resultado? Que tal experimentarem para ficarem a saber?

Ingredientes:

1 kg de piano de porco

Marinada :
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar mascavado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de alho em pó
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre

1/2 cebola roxa cortada em meias luas
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco

Golpear a carne junto aos ossos para que seja mais fácil cortar, apanhar mais sabor e cozinhar melhor.


 Colocar todos os ingredientes da marinada num saco de plástico (Usei o mesmo onde estava a carne) e misturar para que fique uniforme.

Colocar a carne dentro do saco e fechá-lo de forma a poder virá-lo e esta forma a carne toda apanhar o molho.

Deixar o saco fechado no frigorífico por 4 horas no mínimo ou de um dia para o outro.


Cortar a cebola em meias luas e colocar no fundo da slow-cooker. Colocar a carne por cima, a restante marinada, e programar 6 horas.

Quando terminar, passar a carne para uma assadeira, deitar o molho e as cebolas por cima e acrescentar o restante azeite e o vinho e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
Acompanhei com batatinhas parisienses

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de