Avançar para o conteúdo principal

Salada de batata e bacalhau grelhado

Sempre que lemos a palavra salada associamos a algo frio. Mas neste caso tanto se come frio como quente, e eu prefiro meio termo. E vocês?

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
8 batatas médias
3 ovos
água para cozer as batatas e os ovos
150 ml de azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta qb

Vamos começar por cozer as batatas com casca, pelo que é só lavá-las e cortá-las ao meio. Colocamos as batatas numa panela e coloca-se água até que estas fiquem cobertas, tempera-se com sal a gosto. Adicione também os ovos previamente lavados para que cozam. Assim que a água levantar fervura contar cerca de 8 a 10 minutos.


Quando as batatas estiverem cozidas, escorre-se a água, coloque os ovos num recipiente com água fria. Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 a 1 cm de espessura e disponha em cima de uma travessa.

Levar uma grelha ao lume e grelhar o bacalhau em lume médio 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro, caso as postas sejam muito altas poderá ser necessário cozinhar um pouco mais.


Sabemos que o bacalhau está no ponto quando as espinhas começam a desapegar-se da carne.
Retire a pele e as espinha do bacalhau e lasque-o e disponha em cima das batatas.



Descasque os ovos e corte-os ás rodelas e coloque-os em cima do bacalhau e das batatas.
Tempere com pimenta e um pouco de sal

Leve ao lume num tachinho ou frigideira pequena, o azeite e os alhos com um corte a meio de cada dente e deixe que levante fervura. Quando os alhos começarem a ficar dourados retirar do lume e tirar os alhos (se quiser pode adicioná-los ao bacalhau).
Deite o azeite por cima da comida e sirva.



Bom Apetite!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de