Avançar para o conteúdo principal

Batata recheada no microondas

Confort food! É a palavra de ordem para esta receita. Quer seja Verão ou Inverno uma batata assada sabe sempre bem e principalmente se for recheada. Esta foi feita para ser a refeição, sem ter outro acompanhamento que não salada e de forma a poder aproveitar umas sobras que tinha no frigorífico (hambúrguer grelhado), mas pode muito bem ser frango, bife, salsichas, ou outra coisa que tenham para aproveitar.
A vantagem de ser feita no microondas é que pode ser feita no Verão, num dia de calor como o de hoje que estão 35 ºC sem o perigo de aquecer ainda mais a casa. E claro que é fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

3 batatas com cerca de 200g cada
1 hamburguer grelhado (100g)
100g de chouriço de carne
3 colher de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de queijo ralado

Lavar as batatas e picá-las a toda a volta com um garfo, para que a pele não rebente e coza mais rápido e de forma uniforme.
Molhar um pano de loiça lavado e por cima colocar as batatas lado a lado. Embrulhar as batatas no pano e levar ao microondas por cerca de 7 minutos. Se ao fim deste tempo as batatas ainda não estiverem cozidas, então colocar mais 1 minuto.
Se fizer apenas uma batata é mais fácil seguir a receita da batata doce assada rápida

Entretanto cortar o hambúrguer e o chouriço em cubos pequenos.


Levar o chouriço ao lume numa frigideira anti-aderente para libertar alguma da gordura, juntar o hambúrguer e mexer, para que este absorva algum sabor do chouriço.


Acrescentar a polpa de tomate e voltar e misturar tudo e deixar cozinhar por 1 minuto.


Quando as batatas estiverem assadas, cortá-las ao meio longitudinalmente, tendo o cuidado de não as separar totalmente.
Colocá-las num tabuleiro que possa ir ao microondas.


Distribuir o recheio por todas as batatas.


Colocar o queijo por cima. Eu usei parmesão e mistura de 4 queijos.


Levar ao microondas usando o grill por 8 minutos para gratinar.
Caso o seu microondas não tenha grill, pode derreter o queijo usando o microondas na potência máxima por 1 a 1 minuto e meio.


Servir as batatas acompanhadas de uma salada.

Bom Apetite!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de