Avançar para o conteúdo principal

Bolo de maçã e canela em 10 minutos

Pois é! Continuo a lutar com o calor, hoje tem sido o grande desafio, e para o lanche fiz um bolo de maçã e canela delicioso! Não, não liguei o forno, e mais uma vez socorri-me do meu amigo microondas.
Tudo começou com 2 maçãs que estavam mais para lá do que para ser comidas.
Baseado nos bolos de caneca, ficou de tamanho pequeno, indicado para quem não quer comer montanhas de bolo de uma só vez... porque era o que ia acontecer se o bolo fosse do tamanho normal!
E a Maçã no topo do bolo foi que entre começar a prepará-lo e este estar prontinho a comer passaram apenas 10 minutos! Maravilha!

Ingredientes:
Massa do bolo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo grande

Preparado de maçãs
2 maçãs vermelhas maduras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela


Começar por lavar as maçãs. e cortá-las em fatias fininhas mantendo a casca. Colocá-las numa taça e polvilhar com o açúcar e a canela, misturar e levar ao microondas 1 minuto para amolecerem um pouco e fundirem algum do açúcar.


Colocar os líquidos da massa de bolo numa caneca e mexer.


Acrescentar a farinha e o fermento e misturar com a ajuda duma colher ou um garfo (prefiro este último). Adicionar o açúcar e mexer bem.


Deitar este preparado numa forma de bolo inglês que possa ir ao microondas.


Colocar as fatias de maçã na massa. Reserve algumas (cerca de 6).



Levar ao microondas por 3 minutos (apenas). Quando terminar mantenha a humidade.
Retirar do microondas e colocar por 1 minuto no microondas as maçãs reservadas.


Desenformar o bolo para um prato e colocar as restantes maçãs cortadas em pedaços por cima assim como a calda formada.



Se decidir fazer uma quantidade superior de massa, por exemplo o doboe, acrescente 2 minutos de cozedura no microondas, mas não efectue o 1º passo de colocar as maçãs no microondas para amolecer, senão ficarão desfeitas.

Para sobremesa, experimentem acrescentar uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Bom Apetite!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de