Avançar para o conteúdo principal

Panela de arroz.. sim ou não?

Muitas vezes já ouvi "Para que é que eu quero uma panela só para fazer arroz?"
Também são dessa opinião, que a panela de arroz serve única e exclusivamente para fazer arroz?
Pois deixai-me desmistificar! ☺

Desde sempre que me lembro de ver em casa da minha mãe, dos meus tios e avós a panela de arroz, cada tinha a sua claro!! E sempre se fez imensas coisas na panela.
Eu também tenho uma há mais de 16 anos, e serve mais vezes para fazer outras coisas que arroz! Então quando a minha filha era mais pequena era um descanso! Punha tudo lá para dentro das duas ajudantes e quando as coisas estivessem prontas a panela desligava, sem me preocupar em ter de ir a correr à cozinha para ver como estavam a correr os cozinhados. :)


É tão fácil de usar e em dias de calor tem a vantagem de não aquecer muito a cozinha.
Por exemplo, exactamente neste momento tenho na panela um frango a estufar, para depois juntar arroz e fazer um belo arroz de frango.

Pode fazer-se um belo lombo de porco assado na panela, jardineira, todo o tipo de estufados, sopas e claro arroz!

Ao contrário da panela de cozedura lenta esta não leva horas a cozinhar é rápida, como qualquer outra panela de fogão.
Consegue-se comprar uma panela de arroz por cerca de 30€, e digo-vos que dá uma grande ajuda, principalmente quando chegamos do trabalho e temos milhentas outras coisas para fazer em casa, ou no Verão para não aumentar muito a temperatura da cozinha, ou simplesmente porque não temos de nos preocupar.
Actualmente estas panelas têm a cuba de cozinhar anti-aderente, ao contrário da minha que ainda é das de alumínio, o que facilita bastante.
A panela desliga-se quando não há líquido na panela, mas não se preocupem que no caso de estufados fica sempre um pouco de molho, apenas no caso do arroz fica sem líquido.

Para quem a tem e usa apenas para cozinhar o arroz, já sabe que se pode aventurar noutras coisas. Para quem ainda não tem, já sabem que é muito mais que uma panela de cozer arroz.

E aqui fica o resultado final do arroz de frango que esteve a fazer na panela de arroz.




Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Borrego no forno em vinha de alhos

Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio.  No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto

Crepes recheados com chouriço e fiambre

As recordações de infância vão assolando a minha memória, principalmente as dos sabores e dos cheiros. Assim e sem mais demoras apresento-vos uns crepes salgados que a minha mãe fazia, quando era mais nova, e que eu gostava muito. Eu adaptei para a bimby, e é muito mais rápido de fazer! Espero que gostem! Ingredientes: 12 crepes (receita aqui ) 100 g de chouriço de carne 100 g de fiambre 250 g de leite 30g de farinha 20g de margarina sal, pimenta e noz-moscada qb 2 ovos sumo de meio limão pão ralado para panar óleo para fritar Começar por fazer os crepes de acordo com a minha receita de crepes . Picar o chouriço e o fiambre, cortados em pedaços, na bimby, dando 2 ou 3 toques de turbo, juntar o leite, farinha, margarina e temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Programar 8min/90ºC/vel.4 inv. Deixar arrefecer o recheio. Colocar 2 colheres de sopa de recheio no meio de cada crepe e enrolar, fazendo um charuto, meter as pontas para dentro. Passar pelo ovo batido com o sumo de limão, e d

Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D Ingredientes: 2 frascos de feijão manteiga 400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos 400 g de lombo de porco aos quadradinhos 1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas 150 g de bacon aos bocadinhos 1 farinheira (de Seia) 2 cenouras 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata pequena de tomate pelado 1/2 couve coração 2 colheres de azeite 500 ml de água 100 ml de vinho branco 1 raminho de salsa 1 folha de louro 2 colheres de café de cominhos sal e pimenta qb Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de