Hoje fui presenteada com o menú do dia do site http://www.pt.petitchef.com/ ... inscrevi-me há cerca de 1 mês e pelos vistos já tenho direito a destaque... :D
Os assados no forno no Outono e Inverno lembram-me aquelas aldeias frias e que nos fazem sentir no centro da vida. E depois de comer o borrego senti-me mesmo nas nuvens! Atenção que tem de ficar a marinar pelo menos 24 horas, para ficar muito macio e tomar bem o gosto do tempero. Ingredientes 1,5 kg de borrego (usei perna) 1 cebola 100 g de tempero vinha de alhos 20 cl de vinho tinto 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de azeite 1 kg de batatinhas para assar 1 molho de grelos (gosto dos de nabo) Esfregar o borrego com a vinha de alhos. Se fizer a marinada no borrego logo no tabuleiro de ir ao forno, deitar no fundo o azeite. Por cima colocar a carne, deitar por cima a cebola e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar no frigorífico por dia e meio. No dia de fazer o borrego, ligar o forno a 180ºC, Juntar as batatas ao borrego, colocar por cima a salsa. Levar ao forno por 1 hora, tendo o cuidado de ir regando a carne e as batatas com o molho para não queimarem. Entretanto
Ora aqui está um blogue que dá jeito para quem não herdou os dotes culinários dos antepassados. E ainda por cima em época de mudança para casa nova e com a perspectiva de também ter de mudar o repertório de 7 pratos de que não escapamos.
ResponderEliminarParabéns.
E quanto a "não valer lavar a loiça", pois... Para alguns, Lau, para alguns.
Morceguito! Podes sempre pedir a ajuda da Franga para lavar a loiça!!! LOL
ResponderEliminarQuando queiseres aprender alguma coisita já sabes ;)
bjs gordos!
PS. Temos de combinar qq coisita...
Oi...
ResponderEliminarNEm sei como vim cá parar, mas gostei do que vi :)
Bjs
É só voltar está aberto 24 horas por dia :D
ResponderEliminarLogo que possa vou actulaizar o blog com mais receitas ;)